あなたは最大限つかえてない?!
こんにちはウナムです。
家にある調理器具で
あなたはすごく勿体ない
事をしていませんか。
普段何気なく使っている
調理器具を
使いこなせていない
方が多くいます。
今回はその上手な使い方を
伝授します!
これを上手に使えれば
時間短縮になり更には
料理のレパートリーが
大幅にアップしちゃいます!
分担して作れるので
同時料理なんてことも
出来るんです!
レパートリーが増えれば
自信が付くでしょう!
これを上手く使わないと
すごく勿体ないのは
もちろんのこと
同じ料理になりやすくなったり
時間短縮が出来ないので
料理がめんどくさくなり、
同時調理ができないままに
なってしまいます。
その使えていない調理器具は
電子レンジです。
よく電子レンジの
温めは使っている方は多いですが
ご飯を作るときには、あまり
使わないことが
多い傾向にあります。
実はレンジには
温める、以外に蒸す、
下ごしらえ、水切り
といった使い方があります
どうやったらうまく
使えるでしょうか?
①ぴったりラップする
温め直しや、下ごしらえ、しっかり加熱
するときに使います。
根菜の下茹では少し濡らして
ピッタリラップします。
②ふんわりラップ
器に軽くラップをかぶせる。加熱時に発生する
蒸気を逃がす。汁っ気があるものの加熱、
長時間加熱するときに。
乾物を戻すとき水につけ温めます。
③ラップしない
揚げ物の温め直しや焼き物、炒めものなど
表面を乾燥させたいときに。
水切りにはペーパタオルを巻いて
温めるとよいでしょう。
これだけで
時間短縮になったり
下ごしらえが早くなり
レパートリーが増えたりしますよ!
この記事を今すぐに
今日から使ってみましょう!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。