素材の上手な引き立たせ方
こんにちはウナムです。
料理の見た目が悪い
いつも茶色になっている
あなたへ
今回は
その改善方法をお伝えします。
この方法で料理が一段と華やかに
美味しく見えるようになります。
見た目も美味しさ!
料理が上手な人にみえますよ。
これさえ手に入れれば
大好きな彼にあっと
驚かせられます!
周りからも
褒められ料理が楽しくなりますよ!
逆に
改善しないと
地味なご飯になり
写真もSNSにアップ
出来なっかったり
いつまでも
コンビニご飯や
外食といった既製品の
食事になってしまいます。
その方法とは!
緑を意識することです。
緑は
料理に花を持たせてくれ
使いすぎても嫌味が
ない唯一の色です。
緑は添えるだけで
色に対してメリハリが出るため
素材たちを引き立たせ
てくれるんです。
しかし
緑を使ったとしても
使い方を知らないと
素材たちは引き立ちません
具体的には
①盛り付けに使う緑を知る
よく使われる青ネギやパセリを始めとし
大場、木の芽、クレソン、セルフィーユ
等が代表的です。
②高さを出す
立体感を出すことで
より引き立たせることが出来ます。
③使い方を知る
かける、敷く、添える
これだけでバリエーションが
大幅にアップします!
今すぐ
料理のジャンルで
合う緑を探して
今日の料理から
早速試してみましょう!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。