素材の上手な引き立たせ方

 

 

 

 

 

こんにちはウナムです。

 

 

 

 

料理の見た目が悪い

いつも茶色になっている

あなたへ

 

 

 

 

今回は

その改善方法をお伝えします。

 

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この方法で料理が一段と華やか

美味しく見えるようになります。

 

 

 

 

見た目も美味しさ

料理が上手な人にみえますよ。

 

 

 

 

これさえ手に入れれば

大好きな彼にあっと

驚かせられます!

 

 

 

 

周りからも

褒められ料理が楽しくなりますよ!

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逆に

改善しないと

 

 

 

 

地味なご飯になり

写真もSNSにアップ

出来なっかったり

 

 

 

 

いつまでも

コンビニご飯

外食といった既製品の

食事になってしまいます。

 

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その方法とは!

 

 

 

 

 

緑を意識することです。

 

おしゃれに見える料理の盛り付けのコツ♪写真を撮りたくなる一品へ | 4MEEE

 

 

緑は

料理に花を持たせてくれ

使いすぎても嫌味が

ない唯一の色です。

 

 

 

 

緑は添えるだけで

色に対してメリハリが出るため

素材たちを引き立たせ

てくれるんです。

 

 

 

 

しかし

緑を使ったとしても

使い方を知らないと

素材たちは引き立ちません

 

 

 

 

具体的には

 

 

 

 

①盛り付けに使う緑を知る

よく使われる青ネギパセリを始めとし

大場木の芽クレソンセルフィーユ

等が代表的です。

 

料理の味まで左右する!プロが教える「おいしそうな盛り付け」のコツ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

 

 

②高さを出す

立体感を出すことで

より引き立たせることが出来ます。

 

 

 

③使い方を知る

かける、敷く、添える

これだけでバリエーションが

大幅にアップします!

 

 

 

 

今すぐ

スクリーンショットして

 

 

 

 

料理のジャンルで

合う緑を探して

今日の料理から

早速試してみましょう!

 

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最後まで読んで頂き

ありがとうございました。