手早くスマートに料理を作る

 

 

 

 

 

こんにちはウナムです。

 

 

 

 

手早く

美味しいを作りたい

というあなたへ

 

 

 

 

その方法をお伝えします。

 

f:id:mitsu670:20220224143536j:plain

 

 

この方法を知ることが出来れば

料理が早くなり

 

 

 

 

素材が崩れることがなくなり

味が均一になり美味しい料理

出来るようになり

 

 

 

 

更にはかっこよく、マートに

作ることが出来ます。

 

 

 

 

この方法を知らないと

 

 

 

 

火や味が均一に入らないため

味が部分的に変化したり

色味がまばらになったり

 

 

 

 

手早く料理が作れない

ままになってしまいます。

 

f:id:mitsu670:20220222085939p:plain

 

 

手早く

料理が美味しくなる

その方法とは

 

 

 

 

フライパンを上手に

煽ったり、振るえるようになることです。

 

 

 

 

鍋を振るうことで

素早く全体になじみます。

 

 

 

 

また食材を菜箸などで

触る回数が減るため

型崩れしにくくなります。

 

 

 

 

具体的には

 

 

 

 

①フライパンを揺らす

煽るが難しい物によって重たい方は

食材をいれ調味料を入れた後に

少し前後に振りながらするとよいでしょう。

 

f:id:mitsu670:20220224150104j:plain

 

②フライパンを煽る練習法

焚く前のお米を入れてふるうと

滑りが良く練習しやすいです

 

 

 

 

コツとしては、

30度くらい下に傾けて

米が淵に来た時に手前に

引く感じですね。

 

 

 

 

少しずつ練習してマスターしましょう!

 

 

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました。