手早くスマートに料理を作る
こんにちはウナムです。
手早く
美味しいを作りたい
というあなたへ
その方法をお伝えします。
この方法を知ることが出来れば
料理が早くなり
素材が崩れることがなくなり
味が均一になり美味しい料理が
出来るようになり
更にはかっこよく、マートに
作ることが出来ます。
この方法を知らないと
火や味が均一に入らないため
味が部分的に変化したり
色味がまばらになったり
手早く料理が作れない
ままになってしまいます。
手早く
料理が美味しくなる
その方法とは
フライパンを上手に
煽ったり、振るえるようになることです。
鍋を振るうことで
素早く全体になじみます。
また食材を菜箸などで
触る回数が減るため
型崩れしにくくなります。
具体的には
①フライパンを揺らす
煽るが難しい物によって重たい方は
食材をいれ調味料を入れた後に
少し前後に振りながらするとよいでしょう。
②フライパンを煽る練習法
焚く前のお米を入れてふるうと
滑りが良く練習しやすいです
コツとしては、
30度くらい下に傾けて
米が淵に来た時に手前に
引く感じですね。
少しずつ練習してマスターしましょう!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。