味付けが決まらないときの対策
ウナムです。
晩御飯を作っているときです
「うーん、、、なんか足りない味がぼやけてる、お店みたいな味にならない。何を入れたらいいの?レシピ通り作ったんだけどなー、、、」
そんな時に味の決めてになる調味料を知ることで
あなたの料理は格段に美味しく、お店みたいな味付けになります。
では!なんの調味料でしょうか。
それは、、、、、
砂糖です
多くの方が料理に甘さが出る分控えめに入れたり
お菓子等によく使う為、無意識に少量しか入れなかったりするんです。
実は砂糖は味がぼやけたときに加えてあげると
味に芯ができ味が決まりやすくなるんです!
また砂糖自体が人間が好むもので
尚且つ甘辛いや甘酸っぱいなども非常に好む方
が多い傾向にあるのです。
あなたも味が決まらない、ぼやけると思ったときに
いつもより多めに砂糖を入れてみると大きく味が変わりますよ!
もちろん味見をしながら入れてくださいね!
ぜひ試してみてください。
ではより良い料理ライフを!
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