パスタをお店の味に!

ウナムです

 

今回も使える料理、食事を教えちゃいます。

 

 

パスタを作るとき、

あなたはどうしてますか。

ソースから作ってますか?

それとも市販のソースを使っていますか?

 

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ここでは市販のパスタソースでも美味しく

食べれる方法をお伝えします!

 

 

なんでお店のパスタって美味しいのか。

なんで家で作ったパスタは美味しくないのか。

そんな経験ないでしょうか。

 

 

 

それはパスタを仕込む過程に大きな要因があります。

 

 

 

最近はレンジでパスタを茹でるものがあり

便利になりました。

しかしこれでは美味しいパスタは絶対できません

 

 

1つ

パスタ自体に味が入らない

 

2つ

レンジの時間でアルデンテのタイミングを逃す

 

3つ

ソースのと絡まない

 

 

これらが大きな原因となてしまうからです。

パスタを作るにあたって重要なものは

 

 

です!

 

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きちんと茹で汁に塩を入れて

パスタに味を乗せましょう

量は茹で汁を味見してほんのり塩味がするぐらいです

これだけでパスタに旨味がでで更にコシがでるんです!

 

 

 

そしてちょうどよく茹で上がる1分前に

パスタを上げソースと絡めます

ソースと絡めながら火を入れていくことで

出来上がりの際にちょうど良いアルデンテになり

 

 

 

ソースともしっかり絡んで更に美味しくなりますよ!

是非お試しください!

 

 

 

ではより良い料理ライフを!

 

 

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最後までご覧いただき
ありがとうございました。