パスタをお店の味に!
ウナムです
今回も使える料理、食事を教えちゃいます。
パスタを作るとき、
あなたはどうしてますか。
ソースから作ってますか?
それとも市販のソースを使っていますか?
ここでは市販のパスタソースでも美味しく
食べれる方法をお伝えします!
なんでお店のパスタって美味しいのか。
なんで家で作ったパスタは美味しくないのか。
そんな経験ないでしょうか。
それはパスタを仕込む過程に大きな要因があります。
最近はレンジでパスタを茹でるものがあり
便利になりました。
しかしこれでは美味しいパスタは絶対できません。
1つ
パスタ自体に味が入らない
2つ
レンジの時間でアルデンテのタイミングを逃す
3つ
ソースのと絡まない
これらが大きな原因となてしまうからです。
パスタを作るにあたって重要なものは
塩です!
きちんと茹で汁に塩を入れて
パスタに味を乗せましょう
量は茹で汁を味見してほんのり塩味がするぐらいです
これだけでパスタに旨味がでで更にコシがでるんです!
そしてちょうどよく茹で上がる1分前に
パスタを上げソースと絡めます
ソースと絡めながら火を入れていくことで
出来上がりの際にちょうど良いアルデンテになり
ソースともしっかり絡んで更に美味しくなりますよ!
是非お試しください!
ではより良い料理ライフを!
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